18+
06 Марта 22:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Медведеву отпрапортовали об атомной станции в Узбекистане

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву рассказали о том, что межправсоглашение о строительстве атомной станции (АЭС) в Узбекистане находится на завершающей стадии, сообщает «Росатом».

Как заявил руководителю российского правительства глава госкорпорации Алексей Лихачёв, в завершающей стадии находится межправсоглашение о создании двух крупных блоков в Узбекистане.

Это большая работа: правительство нас в этом поддерживает, большое спасибо, и надеемся, что ещё целый ряд других стран станут нашими партнёрами и, как принято у нас говорить, странами-новичками в атомной энергетике, информировал Лихачёв.

Россияне предлагают построить в Узбекистане станцию из двух современных блоков поколения «3+» ВВЭР-1200 стоимостью в 13 миллиардов долларов, из них 11,3 миллиарда предоставляются Москвой в качестве государственного экспортного кредита.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Медведеву отпрапортовали об атомной станции в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Кодир:

    Когда мы строили Игналинскую АЭС местом для строительства в Узбекистане был Учкудук.

  2. shuh:

    ОТПРАПОРТОВАЛИ не знал что есть такое слово)) может отрапортовали? Учителя русского нужно редакции вестей))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности