18+
27 Ноября 13:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Меркель «вспомнила» телефон Лукашенко

Любопытная хронология событий.

30 сентября 2020 года: Ангела Меркель заявила, что правительство Германии не признаёт Александра Лукашенко избранным президентом Белоруссии.

Меркель «вспомнила» телефон Лукашенко

21 июня 2021 года: Германия и другие страны Евросоюза согласовали введение секторальных экономических санкций против Белоруссии.

10 ноября 2021 года: Ангела Меркель позвонила Владимиру Путину с просьбой «повлиять» на власти Белоруссии для разрешения миграционного кризиса. Владимир Путин посоветовал немецкой коллеге обратиться напрямую к Александру Лукашенко.

11 ноября 2021 года: Ангела Меркель вновь позвонила Владимиру Путину с обсуждением миграционного кризиса. Владимир Путин вновь посоветовал обратиться к Лукашенко.

15 ноября 2021 года: Ангела Меркель позвонила Александру Лукашенко для обсуждения миграционного кризиса.

16 ноября 2021 года Лукашенко дал команду обогреть и накормить  беженцев из Ирака, который Меркель бомбила в составе коалиции «демократических» государств.

Антракт. Сидим, ждем что будет дальше.

Подождите, но ведь Александр Лукашенко — нелегитимный диктатор-узурпатор, а подлинным президентом Белоруссии, как всему демократическому миру известно, является Светлана Тихановская. Кстати, где она? А вот — всё так же ездит по странам ЕС, раздаёт интервью и ратует за ужесточение санкций.

Только канцлер Германии отчего-то звонит не ей, а «непризнанному» Лукашенко. Может, потому, что такой красивый дискурс про «права человека», «демократические ценности» и «мультикультурализм» — он для недалёких туземцев в колониях?

Когда речь идёт об угрозе национальной безопасности (будь то пандемия, топливный или миграционный кризис), все эти бессмысленные лозунги моментально сворачиваются и на сцену выходит суровый realpolitik: вводятся жесточайшие локдауны с ковид-паспортами и полицейщиной, подписываются газовые контракты без оглядки на «рейтинги восприятия демократии», звонки совершаются кому надо и строго по делу, неугодным журналистам затыкают рты, отбирают технику и паспорта и т. д. и т. п.

Главное — не перепутать свободолюбивое, демократическое и толерантное европейское сообщество с безжалостной, беспринципной тоталитарной деспотией.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности