18+
18 Июня 14:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан отрекся от сотрудничества с США в области биоружия

Заведующий узбекской лабораторией эпидемиологии и бактериологии Маруфжон Мадаминов опроверг обвинения в адрес его страны о сотрудничестве с американцами в разработке биологического оружия.Узбекистан отрекся от сотрудничества с США в области биоружия

По словам специалиста, лаборатории,  оборудованные США не пригодны для производства  компонентов биологического или бактериологического оружия. Они ничем не отличаются от аналогичных в России в системе Роспотребнадзора.

Военные  исследования в них не проводились. Ученый напомнил, что Узбекистан сторонник запрещения и нераспространения биологического оружия и  выполняет свои обязательства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистан отрекся от сотрудничества с США в области биоружия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Откуда это всё, уважаемый зав. лаб., знает? Дуступа в эти лаборатории никто не имеет. Озвучивает то, что ему дали американцы? Ложь для них — «второе имя». Спросите грузин, как над местными ставили опыты америкосы. И даже силовые структуры ничего не смогли сделать. Будем ждать, как, через какое-то время, мы будем сокрушаться типа «как такое могло произойти». И почему уважаемый зав. лаб. не говорит о том сколько в Узбекистане этих лабораторий и где они расположены? Мы тогда смогли бы узнать много интересного.

  2. Эрсалиев У.:

    Учитывая, что мы союзники с РФ, чтобы развеять сомнения, можно было бы пригласить в эти лаборатории специалистов из РФ. Так поступают истинные союзники.

  3. э:

    Уважаемый Маруфжон Мадаминов! Откуда у вас столько подробных сведений о секретных лабораториях Соединенных Штатов Америки ?

  4. Валентин:

    Россия, в данном случае, сделать ничего не сможет. Узбекистан независимое государство. Если впустили к себе америкосов, то надо их контролировать. А у независимого Узбекистана, и других доверчивых стран, этого не получается. И что молчит уважаемый зав. лаб.? Разразился бы гневной статьёй о том, что мы все тупые и не понимаем больших стратегических планов, которые существуют у америкосов в нашей стране. И вообще, зачем эти лаборатории здесь? У нас что своих учёных не хватает, которые занимаются наукой? В начале 90-х наши учёные разработали, какую-то тухлятину, которая должна была уничтожать опиумный мак на территории Афганистана. Не получилось. Ничего хорошего на нашу землю американцы не принесут. Там где они — сплошная разруха, смерть и кровь. Не хочу, чтобы у нас так было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности