18+
11 Апреля 12:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Метро и водка: CNN составил путеводитель по Узбекистану

Прокатиться в метро и выпить водку, называемую «ок чой», рекомендует CNN туристам в Узбекистане в топ-11.Метро и водка: CNN составил путеводитель по Узбекистану

Как отмечается в статье американского канала, в Ташкенте путешествие обязательно нужно начать со спуска в метро: открытый в 1977 году метрополитен  считается одним из ярких символов советской архитектуры.

Редакторы CNN также советует туристам выпить водку, которую в Узбекистане называют «ок чой» – «белый чай».

Также в топ-11 занятий, обязательных для путешственников, посещающих Узбекистан, «жемчужину Центральной Азии», включены советы отведать плов и лепешку, прогуляться по древнему некрополю Шахи Зинда и посетить обсерваторию XV века в Самарканде, а также полюбоваться архитектурой Хивы и Бухары, исследовать древние буддистские монастыри в окрестностях Термеза на юге страны.

Обязательным пунктом поездки обозначено посещение древних крепостей Каракалпакстана в пустыне и Государственного музея искусств имени И. В. Савицкого в Нукусе.

Напоследок CNN советует обязательно купить шелк в Маргилане – древнем ремесленническом центре Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Метро и водка: CNN составил путеводитель по Узбекистану

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ворчун:

    * путешествие обязательно нужно начать со спуска в метро: открытый в 1977 году метрополитен считается одним из ярких символов советской архитектуры.*

    Метро — уже не то,

    Стены станций метро засраны (иного слова не подберешь) рекламными стендами,

    Я понимаю руководство метрополитена.
    Метро — работает в убыток .
    И надо как-то заработать,
    Но не ТАКОЙ ЦЕНОЙ,(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности