18+
17 Января 13:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Межафганские переговоры закончились провалом

В катарской Дохе прерваны переговоры между «Талибаном» и кабульским правительством. Они закончились без всяких результатов, сообщает «Немецкая волна».

С 12 сентября стороны решали только один вопрос-как они будут молиться и кто где сидит. В это время по всей стране шли кровопролитные бои с налетами авиации.

Талибы чувствуют себя уже победителями, имея ввиду уход американцев, обещанная Трампом. Официальный Кабул надеется. что американцы при Байдене не бросит их на произвол судьбы.

Тайм-аут, скорее всего взят для того, чтобы Вашингтон определился со своей позицией.

Также больше не хотят большие деньги за красивую жизнь в дорогих отеля Катара «спонсоры», чьи войска в 2001 году без всяких оснований оккупировали страну и свергли талибов. Никто и никогда так и не доказал, что атаку на башни в Нью-Йорке провел бен Ладен. Следствия и суда не было.

Германия, Норвегия и другие отказались дальше оплачивать переговоры, не видя в этом смысла.

Потому межафганские переговоры продолжатся уже в Афганистане, а не в Катаре. Названа дата 5 января. Советник по национальной безопасности афганского президента Хамдулла Мохиб  заявил, что Кабул готов к переговорам в любой части страны, где скажут талибы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности