18+
22 Ноября 18:46
Между двух огней

Между двух огней попали жены и дети узбекских боевиков, находящиеся в курдских лагерях «Родж»,  «Айн-Исса»  и «Аль-Холь». Они боятся попасть в руки сирийских правительственных солдат.

В этих местах идут бои между турецкими войсками и курдскими отрядами, им на помощь поспешила сирийская армия. И всех волнует судьба приверженцев ИГИЛ (запрещена в РФ).

В трех лагерях курды содержат 12 тысяч боевиков, примерно около четырех тысяч – это выходцы из стран СНГ. В трех других лагерях находятся около 90 тысяч жен и детей боевиков. Сегодня решается, кто первым доберется до них.

В «женских» лагерях, где ввели комендантский час, узницы мечтают, чтобы их «освободили» турки. По их словам, курды могут продать их сирийцам, и тогда их всех ждет неминуемая гибель. Что, конечно, полный бред.

После того, как официальный Ташкент вывез на родину самолетом 156 человек из «Аль-Холя», многие стали срочно записываться в узбечки. Хотя прежде выдавали себя за гражданок Киргизии или Турции.

Главный вопрос, конечно, в том, кто «освободит» лагеря с боевиками ИГИЛ.  США возложили ответственность на Турцию и даже ввели санкции, чтобы фанатики не разбежались и не взялись снова за оружие. В этом крайне заинтересованы и Дамаск с Москвой. Последняя точно знает, куда «пристроить» джихадистов.

Как рассказал Сергей Лавров на Совете Безопасности ООН 25 сентября 2019 года, Россия несколько лет назад создала международный банк данных по противодействию терроризму, в нем уже участвуют около 50 государств и несколько международных организаций, включая Интерпол. И эта база реально помогает отслеживать иностранных террористов-боевиков по всему свету.

Так что хочется верить, что фанатики попадут в «надежные руки». Развязка близка.

Загрузка...

Между двух огней

  1. Кирилл:

    Зачем сюда привозить снова этих экстремистов??? Ппц, пусть их там растреливают, а тут сюда привозят, при Каримове этих уродов уничтожали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*