18+
12 Мая 09:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Международные денежные переводы узбекистанцев набирают прежний размах

В Узбекистане зафиксировано превышение прошлогоднего показателя трансграничных денежных переводов в июне и августе, сообщает ЦБ.Международные денежные переводы узбекистанцев набирают прежний размах

По данным регулятора, за 8 месяцев 2020 года объем трансграничных денежных переводов в Узбекистан составил 3,7 млрд долларов.

В марте-апреле – в связи с объявленными в период пандемии в России нерабочими неделями — количество денежных переводов значительно уменьшилось, однако уже в мае увеличилось вдвое по отношению к апрелю, а в июле-августе превысило прошлогодний показатель, уточняет ЦБ.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Международные денежные переводы узбекистанцев набирают прежний размах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Нодирхон:

    Государство не тратит ни одного сума на гастрбайтеров. Питание, проживание за границей за их счет. Даже за проезд они сами оплачивают. Однако за 8 месяцев 3,7 млрд долларов перевели в Узбекистан.
    Два месяца будем собирать хлопок, который будет стоить около 1 млрд. долларов. При этом расходы огромные. Хорошо, что в последние годы волокно перерабатывается. Доход возрастает в несколько раз. Но и траты огромные.
    Раз мы экспортируем рабочую силу, может стоит вложить деньги в подготовку кадров на экспорт. Готовить сварщиков, такелажников, бульдозеристов, крановщиков и т.п. ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности