18+
15 Апреля 10:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД: 55 тысяч узбеков пожелали вернуться из России

Желание вернуться из России выразили уже 55 тысяч узбекистанцев, сообщает МИД Узбекистана со ссылкой на посольство в Москве.МИД: 55 тысяч узбеков пожелали вернуться из России

По данным Консульского отдела, по состоянию на 12 мая 2020 года в онлайн-списке числятся 55 тысяч граждан Узбекистана, желающих вернуться на Родину.

Аналогичные списки составляются и в регионах России, в них включены примерно  10 тысяч узбекистанцев, при этом, только 12 мая текущего года в посольство обратились за содействием в возвращении в Узбекистан 14 тысяч сограждан, уточняют дипломаты.

Для постоянной работы с соотечественниками сформирован Оперативный штаб и отдельная группа.

Посольство понимает и разделяет обеспокоенность находящихся в России узбекистанцев сложившейся ситуацией с распространением коронавируса COVID-19, а также их желание вернуться на Родину, в свои семьи, к близким и родным, информирует  МИД.

Дипмиссия осведомлена о финансовых трудностях, с которыми сталкиваются соотечественники в России, в связи с чем начата выплата единовременной материальной помощи нуждающимся гражданам в рамках проекта «Мехр».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности