18+
03 Марта 08:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД Казахстана указал на ошибки Трампа

МИД Казахстана прокомментировал высказывание президента США Дональда Трампа о Казахстане, сообщает Тенгри.

По данным издательства BusinessInsider, в книги бывшего спичрайтера министра обороны США Гая Снодграсса описывается, что Дональд Трамп во время встречи объединенного комитета начальников штабов в январе 2018 года в Пентагоне, высказался о Казахстане.

Согласно данным Снодграсса, Трамп спросил об Афганистане и заявил, мы действительно не помогаем себе… Мы помогаем всем остальным. Вы знаете, Казахстан — очень богатая страна. Во время моего последнего визита они все время говорили:» О, спасибо, спасибо «. Но почему они не платят нам? Почему они не борются?»

В Министерстве иностранных дел Казахстана отметили, что президент США ошибся.

Трамп не посещал Казахстан с визитом, он перепутал Казахстан с другой страной, прокомментировал официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Ранее Трамп дважды за время своего выступления назвал Намибию «Намбией», неверно произнес название Танзании, говоря о важности борьбы с наркотрафиком, перепутал слова «какао» и «кокаин», а также имя главы Apple и назвал его «Тим Эппл», а на днях, по данным Pravda.com, назвал украинского лидера Владимира Зеленского российским президентом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности