18+
28 Ноября 23:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД РФ: Москва надеется на визит Шавката Мирзиёева

Россия выразила надежду на то, что отложенный визит Шавката Мирзиёева все же состоится, сообщается в заявлении замглавы МИД РФ Андрея Руденко.МИД РФ: Москва надеется на визит Шавката Мирзиёева

Как заявил заместитель Лаврова, надеемся, что отложенный из-за пандемии на более поздние сроки государственный визит президента Узбекистана Шавката все-таки состоится.

У нас в портфеле примерно 20 проектов межправительственных соглашений, которые мы готовы подписать, подчеркнул дипломат.

По словам Руденко, отношения в области экономики, политики и военно-технического сотрудничества развиваются хорошими темпами, в том числе благодаря усилиям президента Узбекистана.

Также замглавы МИД обратил внимание, что узбекская сторона изъявила желание получить статус наблюдателя в ЕАЭС.

Надеемся, что в ближайшее время этот статус будет Узбекистану предоставлен, что откроет перед ним возможности углубления интеграции в рамках ЕАЭС, в том числе возможность получить опыт сотрудничества и с другими странами в контексте этой организации и в конечном итоге стать полноправным членом союза. Опять-таки суверенный выбор должен оставаться за руководством Узбекистана, мы его будем уважать, заключил замминистра иностранных дел России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

МИД РФ: Москва надеется на визит Шавката Мирзиёева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Да это Ташкент больше надеется на визит, чем Москва!

  2. 123:

    Наблюдатели наблюдали наблюдения…

  3. Патриот:

    Россия не должна навязывать и шантажировать вступление в ЕАЭС. Узбекистан экономически много потеряет. Нужно равноправное сотрудничество. Можно и без ЕАЭС сотрудничать. Все члены экономические рабы россии

    1. афганец:

      А почему вы так Москвы боитесь ????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности