18+
25 Февраля 01:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД России: есть контакт с талибами!

Москва установила контакты с талибами несколько лет назад для получения гарантий безопасности для российских граждан и загранучреждений в Афганистане, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Как сообщил дипломат, контакты изначально были установлены несколько лет назад, когда мы серьезно обеспокоились возможностью террористических угроз для российских загранучреждений и граждан в Афганистане. Нам было важно прояснить планы руководства талибов в отношении наших людей.

В ходе этих контактов талибы заверили российскую сторону, что у них нет каких-либо враждебных замыслов в отношении россиян, российских учреждений, отметил дипломат и добавил, что в связи с деликатностью вопроса не может углубляться в детали, отметил спецпредставитель президента.

Также Кабулов подчеркнул, что, по его мнению, наилучший путь интеграции талибов во власть в Афганистане — их участие в выборах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

МИД России: есть контакт с талибами!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Вот-вот, может наконец-то многострадальный Афганистан получит долгожданный мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности