18+
21 Января 05:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Миграция-новое оружие массового поражения

Эпоха позднего застойного глобализма, в которой мы все живём, породила принципиально новое оружие массового поражения в арсенале развивающихся стран — рукотворный миграционный кризис.

Миграция-новое оружие массового поражения

В 2015—2016 годах армия арабо-африканских мигрантов, направляемая из Анкары, чуть было не уничтожила Европейский союз. Брюссель ничего не смог противопоставить этому оружию — пришлось платить Эрдогану миллиардные репарации на строительство миграционных лагерей. И не только ему: как оказалось, евробюрократы не гнушались спонсировать бородачей-головорезов в Ливии. На деньги ЕС там возводились настоящие концлагеря для мигрантов и закупалось снаряжение для «береговой охраны» (по факту — эскадронов смерти), топящей мигрантские лодки в Средиземном море.

Развивающиеся страны по достоинству оценили эффективность «миграционного оружия». На этой неделе один из руководителей временного правительства Судана генерал-лейтенант Мохамед Дагало прямо заявил, что при отсутствии финансовой поддержки Европу ждёт масштабный миграционный кризис. Судан ведь бедная страна, людей много, а кушать им нечего, понимаете?..

«Миграционное оружие» нашло своё применение и на постсоветском пространстве: 2 тыс. мигрантов у польско-белорусской границы буквально вынудили власти ЕС начать переговоры с ненавистным им Александром Лукашенко. Но ведь в качестве «снарядов» необязательно должны быть арабо-африканцы?

И вот уже глава Минобороны Украины Александр Резников угрожает ЕС многомиллионным потоком украинских беженцев в случае военного конфликта с Россией. Дайте грошей!

К сожалению, остриё «миграционного оружия» направлено и на Россию. Уже много лет она  фактически платит дань за социально-политическую стабильность республик Средней Азии, впуская к себе миллионы молодых безработных граждан. В ответ-демпинг и деградацию рынка труда, рост преступности, растущие на глазах этно-религиозные гетто и потеря доверия к властным институтам на местах.

Защита от «миграционного оружия» есть, но на это нужна политическая воля. Своя земля, своя культура, язык, история, экономика и технологическое развитие — всё это требует защиты. Нельзя лицемерно проповедовать толерантность и мультикультурность и при этом спонсировать строительство концлагерей в Ливии.

Также нельзя провозглашать себя хранителями многовековых культурных традиций и одновременно уничтожать эти традиции, собственноручно меняя до неузнаваемости демографический баланс страны.

Очевидно, что «миграционное оружие» в конце концов уничтожит современный глобализм, как в своё время национализм уничтожил великие империи после Первой мировой войны. Вопрос лишь в том, сколько вреда это оружие успеет причинить и можно ли после него оправиться.

Вячеслав Балыкин

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Миграция-новое оружие массового поражения

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Всему своё время:

    Согласно данным Генпрокуратуры, за 9 месяцев 2021 года в Москве было выявлено 4945 преступников-иностранцев. Данные МВД говорят нам, что на 2021 год в Москве проживает 800 000 мигрантов. Получается, что в Москве на 1000 мигрантов приходится 6,18 преступников. Что почти  в 4,5 раза больше чем среди россиян (на 1000 человек). И в 3 раза больше, чем заявляет НГ.
    Вот такие данные. Более того, есть все основания полагать, что эти цифры преступлений мигрантов очень сильно занижены, потому что статистика не учитывает два очень важных фактора. Во-первых, мигранты получают паспорта РФ и совершают преступления будучи гражданами. Во-вторых, раскрываемость преступлений в РФ только 40%, а 60% остаются нераскрытыми, при этом опцией скрыться за границей в своем бантустане обладают иностранцы, а не граждане России. Таким образом, реальное положение дел может отличаться от цифр описанных выше в разы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности