18+
02 Марта 09:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мигрантка-роженица из Владивостока депортирована в Узбекистан

Депортированная гражданка Узбекистана Шаира Улашева вместе с тремя детьми вернулась на родину из Владивостока, пишут РИА «Новости». 

Именно она чуть не родила на крыльце роддома № 1 города. Затем  сбежала  из палаты, но была найдена в подвале дома с еще двумя детьми. Причем, одного из  них она ранее родила в Иркутске.

Выяснилось, что Улашева  несколько лет незаконно находится в России, нигде не работает. Решение суда она была депортирована.

Деньги  на дорогу   Шаире собрала общественная  организация узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат». Однако она отказалась платить почти 200 тысяч рублей, в которые обошлись роды Улашевой —  у нее не  было медицинской страховки.

Характерно, что муж Улашевой остался работать во Владивостоке.

А вот трудовые мигранты из Узбекистана никак не могут выбраться из Благовещенска. Они попали в  переплет.

Пятеро молодых людей «повелись» на уговоры, что на автомойке в далеком российском городе им будут платить по «штуке»  баксов. Вместо этого забрали паспорта, всех поместили в вагончик и «давай работай!».

Сейчас несчастных приютила местная религиозная организация,  ими занимается полиция, появился адвокат.   Вернуться на родину-целая проблема, билет стоит 400 долларов..

Напомним, что президент Узбекистана Ислам Каримов предложил вернуться к советскому оргнабору, чтобы договора по работу заключались уже в Узбекистане  через государственные  структуры. В этом будет немало пользы. По крайней мере,  люди не будут попадать вот в такие жуткие ситуации.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности