18+
18 Апреля 13:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мигрантов все больше не любят…

 В стране растет мигрантофобия, признал заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь.

По его словам, это вызвано резким увеличением числа кавказцев в «русских» краях и областях, а также потоком гастарбайтеров из стран СНГ.

Доходит до того, что они  практически вытесняют коренное население из целых сегментов экономики.

Также Гринь обвиняет мигрантов в неуважении к традициям и обычаям, что «является нередко оскорбительным для коренного населения и провоцирует нарастание межэтнических противоречий».

Увы, за примерами далеко ходить не надо.

Так, из Нижнего Новгорода пришлось депортировать сразу девять узбекских граждан, которые тут жили и работали без всякого разрешения,  с нарушением сроков пребывания.

Уже  в Новосибирске задержан 22-летний мужчина из Узбекистана, производивший синтетические наркотики. Молодой человек ранее не был судим и официально нигде не работал.

«Находясь в своем автомобиле «Субару», припаркованном в промышленной зоне Заельцовского района Новосибирска, уроженец Республики Узбекистан намеревался осуществить сбыт наркотических средств синтетического происхождения весом около 30 граммов», — говорится в сообщении.

При обыске в квартире задержанного был обнаружен сейф, из которого было изъято около 1,3 кг наркотических средств различного вида.

Уже в Новой Москве попались два гражданина Таджикистана с партией афганского героина в 53 килограмма.

Неудивительно, что Россия уже внесла в «черные списки» почти миллион иностранцев, решила с 1 января 2015  пускать граждан СНГ  к себе только по загранпаспортам, чтобы отсечь криминальный элемент. Кроме того, работу сможет получить только тот, кто объявит при пересечении границы «правильную» цель приезда и  сдаст тест на знание русского языка.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности