18+
11 Апреля 21:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Миллион долларов нашли в сейфе самаркандского экс-хокима

У находящегося под арестом с 10 июля экс-главы Самаркандской области Туроба Джураева в сейфе в рабочем кабинете обнаружен миллион долларов: чиновник признался, что брал деньги у  руководителей строительных компаний в качестве взятки, сообщает centralasian.org.

С момента ареста Туроба Джураева в области задержаны руководители 28 строительных компаний, которые находятся под интенсивным допросом, руководители десятка строительных компаний покинули страну.

В области работают три группы под непосредственным контролем председателя Службы госбезопасности Ихтиера Абдуллаева, главы министерства внутренних дел Пулата Бабаджанова и Генерального прокурора Отабека Мурадова.

Десятки бывших чиновников допрашиваются в связи с получением разрешения на строительство жилых многоэтажных домов в исторической части Самарканда, которое проводилось с нарушениями норм ЮНЕСКО.

Из-за самоволия чиновников были разрушены древние исторические и культурные памятники в Самарканде. Город находился под угрозой потери своей привлекательности для туристов. Находящийся под арестом экс-глава Самаркандской области не учел тот факт, что туристы приезжают в Самарканд не для того, чтобы посмотреть на современные здания, а напротив, чтобы посетить исторические памятники, уточняет источник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Миллион долларов нашли в сейфе самаркандского экс-хокима

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    А не поздно спохватились соответствующие органы? Где они раньше были? Чего выжидали?

  2. Абдурахим-патриот:

    Тураба по морде видно что он взяточник. Как пример для других его за измен доверия призидента посадить в тюрму пожизнено. Конисфисковат всё,имушество родственников и товришей,так как без него нечего у них не было бы. Нодо примерный суд, пуст народ видить как будет со всеми кто подведет доверия нашего призидента! Смерть,смерть ешо раз смерт изменникам и предателям нашего призидента.

  3. Rahim:

    Все он прекрасно знал, понимал и учитывал. Одного не учел — что вопрос поднимется на уровне ЮНЕСКО. И если бы не этот уровень, то все сошло бы с рук, как сходит когда речь идет о судьбах рядовых граждан в рядовых условиях, а не там где затронуты мировые памятники культуры.
    Интересно бы копнуть Ташкент и Ташкентскую область в зонах Чимгана, Чарвака, Сиджака и других им подобных с комфортными природными условиями насчет получения участков и строительства….

  4. Простой узбек:

    Вот от таких и надо очищать власть. Раздайте конфискованные деньги малоимущим, постройте для них дома, выплачивайте пособии.

  5. Читатель:

    Падонки, мрази ! За деньги мать продадут !
    Изуродовали страну, деревья, исторические места уничтожили. Сколько деревь’ев спилили ! Панастроили уродливые коробки. Где гарантия ??? что во время землетресения они выдержут ???
    Где ??? Целый, зеленый район Ок Тепа уничтожили ! В Ташкенте. Там дорогу передти очень трудно.
    Тупые тв@ри

  6. ы:

    Взяточников не искоренить…они только смерти бояться…вышку им всем ….а народу создать условия для честной работы и хороших заработков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности