18+
28 Ноября 10:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минэкономики: сколько бедняков в Узбекистане

12-15 процентов населения Узбекистана, или 4-5 миллионов человек находятся за чертой бедности, сообщает минэкономики.Минэкономики: сколько бедняков в Узбекистане

По словам первого заместителя министра экономического развития и сокращения бедности Акмалхона Артыкова, предварительные подсчёты показывают, что 12-15 процентов населения отсутствие источника достаточных доходов и бедность определенной части населения Узбекистана долгие годы были «закрытой темой».

В целях поддержки уязвимой части населения разработаны комплексные и региональные программы, намечены задачи министров, хокимов и руководителей секторов. Однако пандемия причинила большой ущерб созданию рабочих мест во многих отраслях, борьбе с бедностью. Для смягчения её воздействия было создано общенародное движение «Саховат ва кумак»

В его рамках, на основании решений местных советов народных депутатов, в период карантина на помощь около 321 тысяче семей, нуждающихся в социальной защите, многодетным семьям, одиноким матерям (отцам), инвалидам, а также семьям, лишившимся дохода, затрачено 127 млрд 700 млн сумов, информировал замглавы ведомства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Минэкономики: сколько бедняков в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    12—15 % население бедные, вот заливает, это богатых столько, а остальные бедные, а есть ещё за четрой бедности.

  2. VaL:

    Не затрачено, а растрачено… Вот интересно, куда делся кредит в лярд баксов? А кто его отдавать будет???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности