18+
28 Октября 13:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минэкономики: узбекистанцы выбрасывают много хлеба

Исследования показали, что узбекистанцы выбрасывают много хлеба, заявил УзА директор учебного центра при министерстве экономики и промышленности Рустам Хасанов.

По словам чиновника, исследования показали, что в семьях с 4-5 членами ежедневно покупаемый хлеб тратится без нужды, в результате оставшийся и уже не пригодный к употреблению — выбрасывается.

Учитывая такие случаи и исходя из спроса населения, для предотвращения неэкономного расходования хлеба агентство «Узстандарт» разработало технические условия для производства формового хлеба весом 0,3 килограмма в городе Ташкенте, которые вводятся с ноября, рассказал Хасанов.

Ранее в Узбекистане 4 ноября во второй раз за последние 20 дней подорожал формовой хлеб 0,6 кг.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Минэкономики: узбекистанцы выбрасывают много хлеба

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Семён:

    Никто в этом Мире не упрекнёт Узбекистанцев в плохом отношении, к Хлебу!! В каждой НОРМАЛЬНОЙ семье с детства приучают к бережному отношению к этому Продукту!! Все знают что проходя мимо маленького кусочка, лежащего на земле, его надо поднять и положить по выше… (пусть птицы поедят) . Дети бросающие хлеб,это другое, они маленькие и не понимают, что надо бережно относится к хлебу… Забыты надписи в местах питания людей,учителя должны рассказывать ,что такое Хлеб!! Эта проблема с выбрасыванием хлеба ,решится быстро…Всем просто надо уделить внимание и всё будет хорошо!! с Уважением к Хлебу и людям……

  2. Алекс:

    какое исследование они проводили?! Хлеб некачественный, тухнет на 2-й день. Хотят чтоб люди сьедали и не успевали увидеть как хлеб протухает.
    Пусть кино «Броненосец Потемкин», там показано что бывает когда продукты некачественные дают.

  3. игорь.:

    «хлеб» такой, что его лучше выкинуть, чем потом(после употребления) тратиться на лекарства.Интересно, из чего они делают «хлеб». В советское время, хлебный фургон проедет по улице и потом пол дня стоит аромат свежего хлеба, в хлебный магазин зайдешь и выходить не охота, наслаждаешься ароматом хлеба. А сейчас походил как то мимо магазина, стоит «дамас», что то разгружают и такая вонь стоит, «хлеб» разгружали.

  4. игорь.:

    Что, правда глаза колет. или запрещено правду писать, особенно если упоминается былое?

    1. Святослав:

      Мне интересно, какой хлеб употребляют в Минэкономике. Наверно высший сорт, который обычным гражданам не по карману. Качество хлеба, ужасное. Летом утром покупаешь и если не положить в холодильник, то вечером он киснет и воняет. Верните в пекарни ГОСТ стандарты советского союза, где хлеб, мог по двое — четверо суток стоят и не портился. Даже спустя месяц, он не закивал, а просто высыхал. Делали из него сухари. Из нынешнего хлеба, ничего невозможно сделать. Так что найдите саму причину выкидывания хлеба, а потом ставьте свои стандарты и делайте выводы

  5. grigoriy:

    Складывается такое впечатление, что гос.органы, включая Минэкономики и «Узстандарт» просто оторваны от действительности. Хлеб просто невозможно есть на второй день — внутри буханки хлеб становиться липким, а всё от того, что производители при замесе теста вместо дрожжей используют тесто вчерашнего дня, тем самым экономят на дрожжах. Ведь это бизнес !
    А «Узстандарт» вместо того, чтобы осуществлять контроль за недобросовестными предпринимателями «изобретают» тех.условия, которые давно известны. Лепёшки купленные на базаре почему-то никто не выбрасывает. потому что там нет дрожжей.
    Вообще-то все гос.органы существуют на наши налоги, и как говорит Президент должны осуществлять свою деятельность исключительно в интересах народа, а на деле они только имитируют активность и надуманные выводы.
    Было бы правильно, создать передачу на телевидении, где поочерёдности все гос.органы, включая Минэкономики и «Узстандарт» отвечали бы на вопросы граждан РУз.
    А то, что получается: получают хорошие з/платы, ездят на служебном транспорте, отдыхают и лечатся в ведомственных мед.учреждениях, а работают для «галочки».

  6. Irina:

    Да, хлеб выбрасывают. Я вчера 2 целые булки выкинула. Купили на базаре, разрезали — он с темными включениями и уже липкий и с неприятным запахом. Выбросили, купили в магазине возле дома — хлеб такой же несъедобный. До поднятия цен булка хотя бы сутки лежала, сейчас качество еще хуже стало.
    Почему правительство не озаботится тем, что народ кормят опасным некачественным продуктом (а есть такой хлеб действительно опасно для здоровья), а только думает, как поднять цены?
    Раньше хлеб у нас не выбрасывали никогда, но его и есть можно было 2-3 дня и сухарики посушить. Мы не зажравшиеся американцы или европейцы, которые едой кидаются, хлеб у нас в стране всегда уважали.
    Господин президент, обратите внимание, НАРОД ТРАВЯТ, ФАКТИЧЕСКИ ЛИШАЮТ ОСНОВНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ И НИКОМУ ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА!

    1. Святослав:

      Молодец, правильно сказано

  7. Nikita:

    Да, соглашусь, с хлебом ситуация — швах! Никакой культуры. Сплошная антисанитария. Часто по дороге вижу, как перегружают этот хлеб на дамасах. Две машины подъезжают друг к другу с открытыми задними дверцами. Внутрь салона с ногами залезают водители (некоторые ради правды стоит сказать, снимают обувь и сидят там босяком) и начинают бросать буханки друг другу. при этом эти машины вообще не приспособлены для перевозки хлеба! Какие там деревянные лотки?! Просто в багажник! Во многих частных магазинчиках только так и возят — приезжает легковушка, а в багажнике хлеб или лепёшки. Хорошо если одеяло какое постелют… Давно надо с этим разобраться!

  8. GORG:

    Минэкономики: сообщить на всю страну, какие узбекистанцы неэкономные — это вы хорошо придумали, а вот задуматься, почему люди так поступают — это СЛАБО?

  9. Костантин:

    Хлеб у Узбекистане очень плохого качества, через полдня внутри появляется слизь, как клей. Вы сравните качества хлеба в России и качество такого же хлеба в Узбекистане, увидите очень большую разницу. Никакого контроля качество хлеба в Узбекистане нет, поэтому его так гонят как клей, липкий со слизью. Ташкент уже давно перестал быть городом хлебным, как при Союзе, да и хлебом это трудно назвать, даже в Китае он намного лучше.

  10. ara:

    Клейная и вонючая сердцeвина
    -это картофельный грибок,
    почитать о нем можно в интернете.

    Не ядовит,
    но делает несъедобным за день-два изза противного запаха и порчи хлебного мякиша.

    Причина — некачессттвеннаая дешевая мука.

    Как избежать?
    Просто не покупать хлеб в тех местах где такой хлеб продается
    и покупать и хлеб в других торговых точквх из других пекарен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности