18+
21 Июля 05:39
Минэнерго — населению: без паники!

Минэнерго попросило население не паниковать по поводу повышения тарифов на энергоносители: они не станут обузой, уверены там, сообщает УзА.

Как подчеркнул в интервью министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов, просьба населению — не паниковать по поводу увеличения тарифов, а — постараться лучше осознать сущность происходящих преобразований.

В этой связи хочу сказать, что не будет больших изменений в разрабатываемой тарифной политике: изменение цен будет происходить на уровне инфляции, заявил министр.

Загрузка...

Минэнерго — населению: без паники!

  1. aleksey:

    Не надоело ещё народ баснями травить? С каждым повышением или подорожанием , дорожает всё в разы, и не один раз, а народ становиться всё бедней, скоро и хлеба до сыта не поешь, а пенсию и зарплату поднимут на копейки раз в год.

  2. RU:

    Вся власть поменялась..Вот и хапают как могут..А обещали что народ вздохнет с облегчением.. Кто то наверх залез и мебельную фабрику запустил…итог — все знают. Кто то окна делает..кому то электричество по душе , а кому газ )) К какому светлому будущему нас приведут…. сломают всю махалю понастроят этих сити… и елки вокруг )) которые через неделю засохнут.

  3. Ворчун:

    Интересно.

    А что МинЭнерго делает для снижения

    потерь по линиям электропередач ?

    Как всегда, потери вешают на потребителей ?

  4. Виталий:

    *А что МинЭнерго делает для снижения
    потерь по линиям электропередач ?*

    Э, вот здесь большая засада для нашего МинЭнерго
    так как без ума здесь ничего не получишь.
    Им проще повесить это на потребителя.

  5. LIYA:

    Повышение на 10% , обдирают на 1000%. Какой резон от повышения. ? Нищими становятся пенсионеры, малоимущие и т. д.

  6. grugoriy:

    Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов явно лукавит — 25 лет практически не модернизировали отрасль. У всех на слуху как в Ангрене «хлопали» частные предприятия общепита, которые расплачивались с представителями Минэнерго налом. И так было по всей республике. А сейчас хотят повысить тарифы ! Приведу пример : массив Юнусабад построен более 40 лет назад, и всем подводящим к жилым домам электрокабелям столько же лет. А на этих сечениях кабелей сидят вновь открытые точки общепита, магазины, малые предприятия и бытовые кондиционеры граждан. В связи с чем, автоматы на подстанциях не выдерживают нагрузки, электрокабели из-за старости постоянно выходят из строя. И место того, чтобы их менять — сотрудники РЭС ставят муфты. Иными словами решают сиюминутные проблемы. А граждане не могут воспользоваться лифтами, т.к. постоянно одна фаза отсутствует. Напряжение в сети в место 220 вольт, колеблется от 170 до 190 вольт, и как следствия выходят из строя бытовая техника. А самое главное — никому не возможно предъявить претензии ! И на фоне всего этого негатива — сообщение г-на Султанова — не паниковать по поводу увеличения тарифов. Это вообще как ? Кто-то 25 лет строил шикарные дома, покупал дорогостоящие автомобили и жил припеваючи, а кто-то (население) должны оплачивать весь этот бардак ? Мы вообще к чему идём господа министры ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*