18+
05 Марта 10:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минэнерго рассказало о 600-млн долге «Узбекнефтегаза» перед «Лукойлом» 

Ситуация с долгом «Узбекнефтегаза» перед «Лукойлом» в 600 млн долларов находится под контролем, заявил первый замминистра энергетики Узбекистана, глава агентства «Узатом» Журабек Мирзамахмудов.

Как прокомментировал ситуацию Мирзамахмудов,  это взаимоотношения двух компаний, и они регулируются достаточно успешно на основе взаимопонимания. Были периоды, когда происходил отбор газа в связи с ростом потребления. Но ситуация находится под контролем. По согласованию сторон отношения регулируются. Проблем с так называемым долгом нет.

Узбекистан задолжал «Лукойлу» около 600 млн долларов за поставки газа в 2018 году, при этом в рамках договоренности о реструктуризации долга российская компания обязалась поставлять Ташкенту газ со скидкой, информировал старший вице-президент компании по добыче Азат Шамсуаров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Минэнерго рассказало о 600-млн долге «Узбекнефтегаза» перед «Лукойлом» 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Рома:

    Пустили компанию..которой оказались должны за свои же природные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности