18+
19 Сентября 20:34
Узбекский минфин: крадут еще больше

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше, чем в 2018 году, сообщает минфин.

По данным ведомства, из проведенных в 2019 году контрольных мероприятий (10 334 случаев) и 78 процентов, или 8 000 случаях, выявлены правонарушения и недостатки на 488,3 млрд. сумов.

Контроль осуществлялся только за получателями бюджетных средств, у которых выявлялись подозрительные расходы по итогам камерально-контрольных мероприятий, уточняет ведомство.

В частности, в системе министерства дошкольного образования нарушения составили 8,3 млрд. сумов, что на 2,9 млрд. сумов (в 1,5 раза) больше, чем в 2018 году, в системе министерства культуры — 7,8 млрд. сумов, что на 5,4 млрд. сумов (в 3,3 раза) больше по сравнению с 2018 годом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекский минфин: крадут еще больше

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алим Ташкент:

    Чтобы устроить в детсад или школу дают взятки (так мне говорили)…А из бюджета воровать?! Разве такое можно сделать?

  2. grigoriy:

    Воровали, и будут воровать. Надо внести поправки в Уголовный кодекс: за воровство бюджетных средств — 10 лет заключения, без права на амнистию, а так же конфискация имущества у вора и его ближайших родственников, которые не смогут подтвердить достоверно нажитый капитал и имущество. Пока этого не будет сделано, так и будут воровать.
    Половина граждан Узбекистана, те кто имеет доступ к бюджетным средствам разбогатели исключительно за обнал. Кто-то пашет как негр, платит налоги, а чиновники эти налоги кладут в карман. Или надо пойти по китайскому пути, но для этого нужна «железная» воля руководства республики, а так воровство бюджетных средств будет продолжаться и увеличиваться в геометрической прогрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности