18+
14 Мая 09:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минфин: общая сумма кредитов на борьбу с СOVID-19 превысила $1 млрд

Общая сумма кредитов, которые выделили Узбекистану Азиатский банк развития, Международный валютный фонд и Всемирный банк на борьбу с коронавирусом, превысила $1 млрд., сообщает минфин.Минфин: общая сумма кредитов на борьбу с СOVID-19 превысила  млрд

Как уточнил глава департамента государственного внутреннего и внешнего долга Джасур Каршибаев, средства, привлеченные от международных финансовых институтов, направляются в Антикризисный фонд на основании соответствующих указов, постановлений и распоряжений президента и правительства в качестве дополнительного финансирования проекта поддержки реформ.

По данным ведомства, из Антикризисного фонда на решение возникших в условиях пандемии проблем выделено в общей сложности 6,5 трлн сумов.

В том числе:

— 1 трлн сумов —   содержание граждан на карантине и пациентов, проходящих лечение в больницах, а также приобретение медицинского оборудования;

— 2,5 трлн сумов — строительство и реконструкцию, которые помогают стимулировать спрос в стране и стабилизировать экономику;

— 640 млрд сумов – оказание материальной помощи уязвимым слоям населения, в том числе малообеспеченным женщинам, привлечение незанятых к временным общественным работам;

— 2,3 трлн сумов для покрытия первоочередных выплат работникам крупных промышленных и обслуживающих предприятий в период пандемии.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Минфин: общая сумма кредитов на борьбу с СOVID-19 превысила $1 млрд

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Муслм:

    Мало того что народ остался без работы и сбережения, и еще должен😲

  2. Oleg:

    Вон оно как, а мы дураки ругаем правительство,а они вон как о нас заботятся, трилионны тратят, чтобы нам было хорошо. Спасибо Вам.
    А на поддержку ветеранов ВОВ сколько ?
    Эх вы бессовестные,гнилые бараны, вам тоже когда-нибудь помогут…….

  3. aleksey:

    Узбекистан уже завяз в этих кредитах, но их же нужно будет отдавать в увеличеном размере, а где их взять если свою слабую экономику и ту посадили на жопу, гастобайтеры которые держали экономику на плаву, вернулись на родину, а сдесь одни запреты и штрафы. Сиди дома и сдыхай, или надо вставать на преступную тропу, без еды долго не протянешь, вот они и легко вербуются , где им обещают золотые горы. А что будет дальше , надо спросить у спец комисии, они наверное уже решили чем народ кормить будут, или побегут в тёплые края?.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности