18+
17 Сентября 12:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минфин РУз: кражи из госбюджета выросли в разы

Минфин Узбекистана заявил, что с начала года хищения из госбюджета выросли в разы, оповещает пресс-служба ведомства.

По данным Департамента финансового контроля, по итогам 3 480 контрольных мероприятий выявлены нарушения бюджетной дисциплины и необоснованные расходы в 372,7 млрд сумов, из них обеспечен возврат  313,7 млрд сумов.

В госбюджетных организациях установлены нарушения по выплате заработной платы и приравненным к ней выплатам на 120,1 млрд. сумов.

Так, в 368 из 454 проверок в системе министерства дошкольного образования выявлены нарушения на 59,2 млрд сумов, что в 8,5 раз больше прошлогоднего периода.

Финансовые ошибки на 290 млрд. сумов зафиквсированы в  местных бюджетах: Сырдарьинской области — 52,8 млрд., Андижанской — 33,2 млрд., Джизакской — 28,3 млрд., Ташкенте — 21,1 млрд., Каракалпакии — 29,1 млрд. сумов.

За допущенные многомиллиардные нарушения в отношении 12 руководителей организаций-получателей бюджетных средств составлены протоколы об административных правонарушениях и переданы в административные суды, информирует пресс-служба.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности