18+
11 Апреля 21:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минфин в ходе проверок выявил нарушения на 279 миллиардов сумов

Главное управление госфинконтроля и его территориальные подразделения с начала года по итогам 2837 контрольных проверок в 2334 из них выявили расходование средств с нарушением финансовой дисциплины, сообщает министерство финансов Узбекистана.

По данным ведомства, всего с нарушением финансовой дисциплины израсходовано 279,2 миллиарда сумов.

Из них 35,2 млрд сумов — недостачи и присвоения составили, 122,6 млрд сумов — незаконные расходы, 120,7 млрд сумов — нецелевое использование средств фондов при министерстве финансов, уточняется в сообщении.

К административной ответственности привлечены 62 руководителя и должностных лица бюджетных организаций, нарушивших бюджетную дисциплину.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Минфин в ходе проверок выявил нарушения на 279 миллиардов сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    погладить по голове и сказать: ай-яй-яй, нехорошо — и отпустить.

  2. Веселый Трамп:

    А все это из-за закрытости. Если финансовые структуры, начиная с самых низших бюджетных организаций до минфина будут отчитываться перед специально созданным общественным комитетом о доходах и расходах, нецелевое расходование денег в разы уменьшится. некоторые нечестные сотрудники под прикрытием нецелевого использования, совершают гораздо худшие преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности