18+
03 Марта 10:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Министерства и ведомства не торопятся в Нуравшан

Около 20 областных управлений министерств и ведомств органов хозяйственного управления и коммерческих банков, а также организаций все еще не переехали в Нурафшан Ташкентской области, сообщает парламентская пресс-служба.

Спустя год и три месяца соответствующая задача по переводу ведомств, поставленная в ходе поездки главы государства в Ташкентскую область в январе 2018 года, все еще не выполнена.

Как отметил председатель Сената Н. Йулдошев, изучение ситуации показало, что не осуществлен переезд таких структур, как управления налоговое, финансов, статистики, занятости и трудовых отношений, народного образования, здравоохранения, ветеринарного контроля.

Это порождает ряд трудностей для областного хокимията, является искусственной преградой на пути своевременного решения проблем в сферах, за которые непосредственно отвечают данные структуры, подчеркивает сенатор.

В настоящее время здесь остаются вакантными около 15 800 рабочих мест,

60 процентов населения области не охвачено услугами по очистке и вывозу отходов,  65 процентов внутренних автомобильных дорог, 63 процента водопроводных сетей нуждаются в ремонте, что в свою очередь требует разъяснений ответственных лиц министерств и ведомств.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности