18+
20 Апреля 15:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Министерство махалли: карантин укрепил семьи узбекистанцев

Карантин укрепил отношения семейных пар узбекистанцев, заявила на брифинге в Ташкенте пресс-секретарь министерства махалли Саодат Боймирзаева.Министерство махалли: карантин укрепил семьи узбекистанцев

Как отметила представительница ведомства: сегодня в республике зафиксировано 7 857 разводов с начала года, однако люди расстаются не из-за карантина.

 

 

Министерство махалли: карантин укрепил семьи узбекистанцев

Причины разводов узбекистанцев: семейные скандалы – 50 процентов, бездетность — 16%, миграция — 2,8%, измена — 3,4 процента, уточнила Боймирзаева.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Министерство махалли: карантин укрепил семьи узбекистанцев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    А 50% —скандалы, это не из-за карантина и самоизоляции? Бесполезное и недалекое ведомство живущее на налоги трудящихся ( и к сожалению не одно такое).

    1. Лаура:

      50% это и есть скандалы из за карантина, а из за чего еще!

  2. Сергей:

    давайте создадим петицию президенту: устранить институт махаллинских комитетов и это непонятное министерство, самое бесполезное, бездарно управляемое собрание дилетантов и очковтирателей в стране. люди с синдромом вахтера. ничего не делающие для простых граждан. просто прожигающие средства госбюджета

  3. СЕРЁГА:

    ТОЛКУ НИКАКОГО ОТ ЭТОЙ МАХАЛЛИ. НАОБОРОТ ИЗ-ЗА COVID -19 И ПРОИСХОДЯТ СКАНДАЛЫ В СЕМЬЕ. СООТВЕТСТВЕННО И ПОСЛЕДУЮЩИЕ РАЗВОДЫ ТОЖЕ ИЗ-ЗА КАРАНТИНА. ИМ ЛЕГКО ДАВАТЬ СТАТИСТИКУ СИДЯ В МЯГКИХ КРЕСЛАХ ГРЕЯ СВОЙ ЗАД И ШИКОВАТЬ НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. КАК ЖЕ НЕ БЫТЬ СКАНДАЛУ И РАСПАДУ СЕМЬИ, ЕСЛИ НЕТУ РАБОТЫ И МУЖ НЕ МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ?!

  4. Гурбангельдиев Ахметжон:

    Начну с того ,что махалинские комитеты как институт самоуправления граждан не отвечает,да и не понимает сути своего существования и по большей части является галочкой в реестре хокимиатов имеющий влияние на председателя махалинского комитета,а значит пресекает даже мысли председателей об улучшении инфрастуктуры махалли,требующих расходов бюджетных средств,считающих ,что благоустройство махалли не первоочередной задачей. Для убедительности достаточно отъехать за Ташкентскую кольцевую,не говоря уже об областях. Кроме этого махалинские комитеты пассивны в участии жизни своих граждан,проживающих на территории махалли. Они не участвуют в воспитании молодёжи,они не изучают жизнь и быт каждой отдельной семьи и их можно понять,так как у них нет опыта управления гражданским населением и из за отсутствия опыта их участие в общественной жизни ничтожно. По заявлению министра,которое мягко говоря не компетентно,около 50%процентов разводов основываются на скандалах,а это как правило происходит из за отсутствия взаимопонимания между супругами и одна из причин это трудности во время самоизоляции. Но если также учесть,что скандалы в семьях бывают и в нормальное время вне времени самоизоляции,то это фактор как раз и подчеркивает отсутствие результатов работы махаллинских комитетов ввиду их пассивности. И будучи министром нужно выводить махаллинские комитеты из под влияния хокимиатов,которые не желают участвовать в общественной жизни переподчиняя махаллинские комитеты к вновь созданным региональным управлениям махаллинских комитетов. Вот тогда министерство будет иметь не только контроль выполнения задач поставленх махаллинских комитетам,но и знать реальные проблемы которые присутствуют в махаллях и знать какие проблемы влияют на увилечение разводом и с успехом их устранять

  5. Иванов И. И.:

    Откуда статистика, если загсы не работают? Посмотрим какой будет процент после отмены карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности