18+
26 Сентября 00:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Министерство по делам махалли: что входит в продуктовый набор для малоимущих и стариков

Список продуктов из бесплатного набора для пожилых одиноких людей, инвалидов и малообеспеченных семей, который они получают в условиях карантина по COVID-19, обнародовало министерство по поддержке махалли и семьи.Министерство по делам махалли: что входит в продуктовый набор для малоимущих и стариков

По словам главы информационной службы ведомства Саодат Боймирзаевой,  в бесплатный набор входят:

— две пачки масла,

— 2 кг риса, 1 кг сахара,

— 2 кг муки,  курица или 30 яиц,

— 3 кг картошки,

— 2 кг лука,

-2 кг макарон,

— 1 упаковка чая.

Списки малообеспеченных семей, нуждающихся в социальной защите, одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями формируются в махаллинских сходах граждан.

Также информация о нуждающихся поступает от областных управлений министерства по делам махалли и поддержке семьи, уточняет ведомство.

Всего в Узбекистане насчитывает 16 576 одиноких пожилых людей и инвалидов, для их поддержки прикреплены 2 109 социальных работников, уточнила Боймирзаева.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Министерство по делам махалли: что входит в продуктовый набор для малоимущих и стариков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Еле дозвонился по номеру 1197. Жду вторую неделю эту помощь. Из дома запретили выходить, запасы закончились, благо соседи не дают с голоду подохнуть. Наверное ещё (( МАЛОИМУЩИХ )) не обеспечили.

  2. Владимир:

    дозвониться по т.1197 нет никакой возможности

  3. Саида:

    Спасибо за пять дней привезли помощь.сын со снохой не работают офи иально,четверо детей.на сколько это хватит?что дальше?.сноха до этого обращалась в махалю5000 на очереди ,сказали что 13 семьям дали в день помощь,хокимият мало выделяет,а почему тогда по телевизору только и показывают?

  4. Саида:

    Ну отправьте предыдущий у меня Email был неправильный

  5. Саида:

    Мало на такое время пандемии для семей из шести душ.,а дальше ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности