18+
08 Марта 00:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Министр юстиции ушел с поста из-за жены в Японии

Министр юстиции Японии Кацуюки Каваи подал в отставку в связи со скандалом из-за супруги-депутата, сообщает телеканал NHK.

Как прокомментировал Каваи, доверие людей к закону не должно быть подорвано: я только что подал премьер-министру Синдзо Абэ прошение о своей отставке.

Анри Каваи – депутат верхней палаты японского парламента от правящей Либерально-демократической партии с июля 2019 года, несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что она платила сотрудникам избирательного штаба суточные пособия, вдвое превышающие установленный законодательством лимит.

Ранее в отставку подал министр экономики, торговли и промышленности Иссю Сугавара, отвечавший также за вопросы экономического сотрудничества с Россией.

Сообщалось, что его предвыборный штаб раздавал избирателям подарки – дыни и крабов, которые считаются в Японии деликатесом и ассоциируются с высокой ценой, а секретарь Сугавары в его избирательном округе передал пожертвование на похоронах избирателя.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности