18+
13 Мая 04:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минкультуры созналось в сносе древнего мавзолея Шамунаби

Уникальный памятник 12 века в пригороде Нукуса в Каракалпакии все-таки был снесен, на его месте возведен новодел, заявили в министерства культуры на пресс-конференции.Минкультуры созналось в сносе древнего мавзолея Шамунаби

Ранее чиновники заверяли, что мавзолей Шамунаби никто не сносил, но просто был обнесен новой постройкой, законсервирован, однако местные жители и снимки со спутника Google Earth, утверждали обратное.

К нашему большому сожалению мавзолей, действительно, был разрушен в ходе реставрации. Вместо него был построен новодел. У нас есть заключение комиссии, это произошло в 2017 году. Сейчас мы принимаем все меры, информировали в ведомстве.

При этом имена виновных озвучены не были.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Минкультуры созналось в сносе древнего мавзолея Шамунаби

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Никита:

    Отреставрировали, блин! Да ещё, как водится, наверняка все деревья вокруг попилили на дрова….

  2. Botir:

    Интересно каждый кирпич почем продали? Антиквариат.

  3. Дед болтун:

    никита, это каракалпакия, там отрадясь деревья не растут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности