18+
07 Марта 11:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане боятся бегства школьных учителей

В последнее время в средних общеобразовательных школах наблюдается массовый отток преподавателей в частные школы, сообщает министерство народного образования.

По данным ведомства, за последнее время преподавательский состав государственных образовательных учреждений сильно поредел: не хватает преподавателей по самым «стратегически важным» для будущих строителей общества предметам – алгебре, геометрии, физике, химии.

Одной из основных причин дефицита преподавателей становится их переход в частные школы, количество которых в последнее время растет на фоне государственной поддержки развития негосударственных образовательных структур.

Ситуация с дефицитом преподавательских кадров требует пристального изучения соответствующих инстанций и вызывает обоснованное беспокойство родителей, отмечают чиновники.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане боятся бегства школьных учителей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Понятное дело — там и платят больше, и дети мотивированы на получение знаний. А, что делать тем, у кого нет денег на платное образование ? Тем более, что Пед.институт занимает последнее место в рейтинге узбекистанцев.

    1. Алдера:

      grigoriy, да не только в Узбекистане, в РФ в пед.институты многие идут только потому, что не смогли поступить в другие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности