16+
14 Ноября 05:25
В Узбекистане боятся бегства школьных учителей

В последнее время в средних общеобразовательных школах наблюдается массовый отток преподавателей в частные школы, сообщает министерство народного образования.

По данным ведомства, за последнее время преподавательский состав государственных образовательных учреждений сильно поредел: не хватает преподавателей по самым «стратегически важным» для будущих строителей общества предметам – алгебре, геометрии, физике, химии.

Одной из основных причин дефицита преподавателей становится их переход в частные школы, количество которых в последнее время растет на фоне государственной поддержки развития негосударственных образовательных структур.

Ситуация с дефицитом преподавательских кадров требует пристального изучения соответствующих инстанций и вызывает обоснованное беспокойство родителей, отмечают чиновники.

Загрузка...

В Узбекистане боятся бегства школьных учителей

  1. grigoriy:

    Понятное дело — там и платят больше, и дети мотивированы на получение знаний. А, что делать тем, у кого нет денег на платное образование ? Тем более, что Пед.институт занимает последнее место в рейтинге узбекистанцев.

    1. Алдера:

      grigoriy, да не только в Узбекистане, в РФ в пед.институты многие идут только потому, что не смогли поступить в другие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*