18+
16 Октября 22:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минобороны России обвиняет коалицию США в сговоре с ИГ

Возглавляемая США коалиция в Сирии вступает в сговор с главарями ИГ, заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин, сообщает ТАСС.

Как сообщил командующий, вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им «Союзом демократических сил» вступает в сговор с главарями ИГ, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы.

По имеющимся достоверным данным, в начале июня террористы ИГ, договорившись с командованием курдских вооруженных отрядов, входящих в «Союз демократических сил», без сопротивления оставили населенные пункты Эт-Тадья, Эль-Хаммам, расположенные в 19 километрах юго-западнее Ракки, и выдвинулись в направлении Пальмиры, сообщил российский военачальник.

Создается впечатление, что под легендой борьбы с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют ИГ, чтобы оказывать упорное сопротивление продвижению правительственных войск, подчеркнул представитель минобороны России.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности