18+
18 Июня 10:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минобр: учителей погнали на хлопок

Несмотря на запрет со стороны президента, учителей продолжают привлекать к сбору хлопка, сообщает  министерство народного образования Узбекистана.Минобр: учителей погнали на хлопок

Факты привлечения учителей и сотрудников сферы образования к сбору хлопка зафиксированы в ряде регионов республики: так, требуют от представителей регионального управления народного образования предоставить людей для сбора урожая хлопка хокимы районов Сурхандарьинской области.

Представители министерства народного образования попросили руководство прокуратуры области вмешаться в процесс, и в результате штабы, созданные для организованного сбора хлопка, перестали привлекать сотрудников к совещаниям.

Также сотрудники народного образования, которые были привлечены к сбору хлопка, были отправлены домой, подчеркивает ведомство.

Из Музрабатского района области домой вернулись 450 человек, из Джизакской области — 39 человек.

Проверяется информация о привлечении учителей к сбору урожая в Андижанской и Навоийских областях: результаты направят в Генпрокуратуру.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности