18+
10 Мая 07:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва и Ташкент подписали Меморандум об экономическом сотрудничестве

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и зампремьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков подписали Меморандум о сотрудничестве между ведомствами, сообщает РИА.Москва и Ташкент подписали Меморандум об экономическом сотрудничестве

Меморандум предполагает содействие в создании совместных производств, формировании благоприятных условий для реализации двусторонних инвестиционных проектов в сфере промышленности и торговли, организации встреч и переговоров между представителями деловых кругов двух государств.

Для реализации Меморандума создадут специальную рабочую группу – проектный офис, к работе которого могут привлекаться представители отраслевых российских и узбекских организаций, предприятий и их объединений, осуществляющих деятельность в сфере промышленности и торговли

Ранее Денис Мантуров и Сардор Умурзаков обсудили текущее состояние и ряд приоритетных направлений развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества: сельскохозяйственное, пищевое и строительно-дорожное машиностроение, фармацевтика, цифровые технологии и ритейл.

Стороны отметили, что за первое полугодие 2020 г., несмотря на пандемию коронавируса, динамика торгово-экономического сотрудничества показала положительный результат.

Так, за январь – июнь 2020 г. товарооборот увеличился почти на 18 процентов, а объем российского экспорта в Узбекистан вырос на 24,5 процента.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности