18+
21 Октября 09:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минсельхоз: Узбекистан создаст 100 плодоовощных кластеров

В Узбекистане до конца следующего года создадут 100 кластеров  с целью наладить полный цикл производства готовой продукции из плодоовощей, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

Как уточнили в ведомстве, в этом году уже создано 45 плодоовощных кластеров, в следующем — планируется довести их количество до 100.

Кластеры предусматривают полный цикл от выращивания до переработки и экспорта готовой продукции.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Минсельхоз: Узбекистан создаст 100 плодоовощных кластеров

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    Да своих накормите…. Помидоры млять 2,500 Ахренеть

  2. Шамиль Хикматов:

    Кластеры это хорошо. Ну а как же быть с мелкими сельскими товаропроизводителями, которые сегодня не знают куда девать свои несколько тонн фасоли или арахиса? В Сурхандарье на этот счет имеются проблемы. Я по роду занятий часто сталкиваюсь с вопросом: куда и кому продать/сдать продукцию? Этим пользуются разного рода мошенники, которые за смехотворную цену скупают у сельчан продукцию и наживаются на этом. Почему бы не создать забытые сегодня заготовительные конторы, которые бы принимали сельхозпродукцию в любом объеме и при достойной цене, а затем отправляли бы ее на экспорт или на реализацию на внутреннем рынке? Это будет временная мера, которая позволит цивилизованно перейти к тем новшествам, которые объявляются свыше и к которым село еще не готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности