18+
18 Июня 15:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минск ответил на санкции США

Минск ответил на возобновление американских санкций против белорусских предприятий, оповещает МИД республики.Минск ответил на санкции США

Как уточнил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, речь идет о сокращении дипломатического и административно-технического персонала американской дипмиссии, ужесточении визовых процедур и ограничении работы американских специалистов в Белоруссии.

Цель принятых мер — послать четкий сигнал США о бесперспективности давления и принуждения в отношениях с Белоруссией, подчеркнул представитель МИД.

Санкции США незаконны, противоречат международному праву и призваны оказать давление на суверенное государство, что навредит сотрудникам предприятий, против которых они вводятся, и простым гражданам, и власти Белоруссии сделают все возможное, чтобы запретные меры не сказались на обычных людях, заключил Анатолий Глаз.

Санкции США введены в отношении девяти компаний нефтехимического сектора: нефтяного торгового дома, «Белнефтехима» и его филиала в США Belneftekhim USA Inc, предприятий «Белшина», «Гродно Азот», «Завод Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан» и «Полоцк-Стекловолокно».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности