18+
20 Апреля 12:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минск требует от Литвы объяснений из-за оскорблений в адрес Белоруссии

МИД Белоруссии потребовал объяснений от Вильнюса в связи с высказываниями главы Литвы Дали Грибаускайте о Белоруссии как угрозе для стран Балтии и Польши.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, 6 июня в связи с высказываниями президента Литовской республики Дали Грибаускайте в интервью телекомпании LRT в МИД Белоруссии был вызван посол Литвы.

Использованная президентом Литвы лексика, включая слова агрессивные игры, является оскорблением для нашей страны: такие заявления делаются не для укрепления безопасности в регионе, а чтобы повысить свою узнаваемость среди партнеров по НАТО и популярность у избирателей, прокомментировали в МИД Белоруссии.

Ранее литовская лидер назвала угрозой для стран Балтии и Польши соседство с Россией и Белоруссией и выразила обеспокоенность в связи с учениями «Запад-2017», заявив, что территория Белоруссии используется для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности