18+
05 Декабря 13:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минстроительство открестилось от обвалившегося здания в Карши

Министерство строительства Узбекистана заявило о незаконном строительстве пятиэтажного здания в Карши, где обвалилась бетонная плита, сообщает ведомство.Минстроительство открестилось от обвалившегося здания в Карши

Как отмечается в сообщении, территориальная инспекция надзора в сфере строительства Кашкадарьинской области выявила, что строительные работы на данном объекте, принадлежащем компании «Насаф-Травел», велись без регистрации и незаконно.

Заказчик, компания «Нафас-Травел», не уведомил территориальную инспекцию надзора в сфере строительства Кашкадарьинской области, отмечает министерство.

Инспекция неоднократно предупреждала заказчика, компанию «Насаф-Травел» о незаконном строительстве данного объекта (письма №30 от 29 ноября 2019 года и №141 от 28 февраля 2020 года), но строительно-монтажные работы на объекте продолжались.

Сегодняшняя ситуация возникла в результате грубого нарушения норм строительства: субъект предпринимательства злоупотребил возможностями, предоставленными нормативными документами, и осуществлял строительные работы незаконно, информирует ведомство.

В результате происшествия один рабочий погиб, раздавленный обрушившимися бетонными плитами.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Минстроительство открестилось от обвалившегося здания в Карши

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    А воз и ныне там! И так по всему Узбекистану! Власть под себя издаёт законы, главное быстрее нажиться, а остальное хоть колом чеши! Когда же кончиться этот беспредел!

  2. Nigel:

    И вы верите в то, что в Узбекистане можно что-то построить незаконно?! Прежде чем начать строительство, застройщик обязательно должен получить разрешение на строительство у хокимията. Как он его получит — это знают только в хокимияте и сам застройщик. Получив разрешение, на оставшиеся деньги он начнет стройку, экономив во всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности