18+
01 Октября 00:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минтранс опроверг завышение цен на репатриационные рейсы в Узбекистан

Минтранс опроверг слухи о необоснованном завышении цен на авиабилеты, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в последние дни в соцсетях распространяются сообщения о завышенных-де ценах на репатриационные авиарейсы, организуемые с целью доставки граждан в Узбекистан.

На самом деле, чартерные рейсы, организуемые туроператорами и авиакомпаниями, не имеют отношения к репатриационным рейсам в соответствии с графиком полетов, утвержденным Республиканской специальной комиссией.

В соответствии порядком, разрешается организовывать чартерные рейсы по доставке через все международные аэропорты республики в соответствии с обращениями туроператоров или авиакомпаний граждан Узбекистана и лиц без гражданства — при условии проведения карантинного периода только в отелях.

Касательно репатриационных рейсов, организуемых туроператорами и авиакомпаниями, их стоимость обусловлена следующими факторами:

— по требованию государства, в котором осуществляется рейс, в большинстве случаев рейс осуществляется пустым (без пассажиров) в одну сторону;

— аренда самолетов;

— расстояние маршрута и сколько стран пролетают над обширными районами воздушного пространства;

— аэронавигационные услуги;

— наземные услуги и сборы аэропорта;

— транспортировка доставленных пассажиров с территории аэропорта в отель;

— организация контроля пребывания в отеле с соблюдением правил карантина;

— расходы на медицинское и санитарное обслуживание;

— стоимость приема тестовых испытаний ПЗР и другие финансовые затраты.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Минтранс опроверг завышение цен на репатриационные рейсы в Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. isaev:

    опроверг или объяснил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности