18+
26 Января 10:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

В Узбекистане на сбор хлопка позвали всех желающих

Минтруд сделал официальное заявление по стартующей хлопковой компании: все сборщики будут привлекаться только на добровольной основе, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Сырдарьинскую область планируется привлечение 36 тысяч человек, в Джизакскую – 30 тысяч, в Кашкадарьинскую — 10,8 тысячи. Им будет организовано трехразовое питание, культурный досуг в нерабочее время.

При этом в министерстве опровергли слухи о единовременном выделении хлопкоробам при найме на сезонные работы по 500 тысяч сумов в качестве «подъемных».

Также руководителям отрядов, состоящих из временно незанятых граждан, предусматриваются выплаты в размере 2 млн сумов из средств Фонда общественных работ.

Желающие принять участие в уборке урожая хлопка-сырца в составе формируемых отрядов могут зарегистрироваться на www.terim.uz или позвонить на телефон «горячей линии» – 200-06-00.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности