18+
24 Сентября 20:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минтруд просит отмены бойкота узбекского хлопка

Узбекистан обратился к коалиции правозащитных групп «Хлопковая кампания» с просьбой прекратить бойкот хлопка и текстиля, сообщает минтруд республики.Минтруд просит отмены бойкота узбекского хлопка

Как отмечается в обращении, отмена запрета на покупку этого важнейшего для страны товара позволит увеличить экспортные доходы и создать рабочие места во время глобальной рецессии.

Отмена хлопкового бойкота является одной из немногих мер, которые могут быстро создать столь необходимые рабочие места и поддержать экономическое благополучие узбекистанцев во время кризиса COVID-19: в текстильном производстве в Узбекистане занято 200 000 человек, их заработная плата поддерживает средства к существованию 1 миллиона человек, подчеркивает министр труда Нозим Хусанов

По оценкам правительства, прекращение бойкота, который сегодня поддерживают более 300 производителей и розничных продавцов одежды, позволит стране заработать дополнительно 1 миллиард долларов, продавая хлопок и текстиль на западных рынках.

Из-за бойкота, поддерживаемого такими компаниями, как Amazon, Calvin Klein, Adidas и Inditex, страна с населением в 34 миллиона человек в основном продает хлопок и текстиль на азиатских рынках.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности