18+
11 Мая 04:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минюст предупреждает о незаконности сборов на «пожарный налог»

В Узбекистане минюст предупредил о  мошенниках в форме,  собирающих деньги на «пожарный налог», отметив, что в законодательстве нет обязательных счетов за тушение пожаров и их предотвращение, сообщает пресс-служба министерства.Минюст предупреждает о незаконности сборов на «пожарный налог»

По данным ведомства, в законодательстве нет обязательных счетов за коммунальные услуги или налогов, касающихся пожаров и их предотвращения.

Требования представляющихся «сотрудниками государственного пожарного надзора» лиц об обязательной оплате от граждан на основании недостоверных сведений признаны незаконными.

Граждане обязаны в установленном порядке оплачивать следующие коммунальные услуги:

  1. холодное водоснабжение;
  2. горячее водоснабжение (в многоэтажных домах);
  3. электропитание;
  4. газоснабжение;
  5. теплоснабжение (в многоэтажных домах);
  6. канализация (при подключении).

Согласно статье 209-1 Кодекса об административной ответственности, «ношение утвержденных образцов военной, ведомственной и специальной форменной одежды военнослужащих и сотрудников министерств, ведомств и организаций, лицами, не имеющими на это право, — влечет наложение штрафа от двух до пяти базовых расчетных величин, информирует минюст.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности