18+
27 Ноября 13:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минздрав опроверг выдачу тела умерших от коронавируса родственникам для захоронения

Похороны умерших от коронавируса проводятся только при участии специалистов, тела не выдаются родственникам для захоронения, сообщает минздрав Узбекистана.Минздрав опроверг выдачу тела умерших от коронавируса родственникам для захоронения

Telegram-канал Antifake.uz выступил с опровержением распространившегося в социальных сетях рассказа некой Зулфии Махмуд, которая пишет, что медработники заявили ей о смерти матери и выдали для захоронения тело чужого человека.

Данная информация не соответствует действительности, комментирует минздрав.

Врачи — не имеют права выдавать тела граждан, умерших от COVID-19, их родственникам, в противном случае к медицинскому работнику будут приняты соответствующие меры: по правилам, лечащий врач никак не участвует в процесс передачи тела родственникам.

Все манипуляции с телом проводятся в установленном порядке в учреждении патологической анатомии. Перед тем, как обернуть тело в саван для погребения, сотрудник заведения в обязательном порядке дает родным умершего взглянуть на него и уточняет личность. Процедура похорон целиком фиксируется в документах, информирует глава Республиканского центра патологической анатомии, профессор Раджаббой Исроилов.

Похороны ведутся с участием сотрудников МЧС и Республиканского агентства санитарно-эпидемиологического надзора.

Минздрав призвал граждан не верить необоснованным сообщениям и предупредил, что те, кто пытается вызвать панику среди населения, будут привлечены к ответственности.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности