18+
14 Апреля 09:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минздрав Узбекистана: более 60 процентов медучреждений не подключено к сетям канализации

В Узбекистане лишь 58 процентов медучреждений обеспечены питьевой водой и 37 процентов подключены к сетям канализации, сообщает минздрав республики.

Всего в системе здравоохранения функционируют 5 703 медицинских учреждений.

Из них 2 245 все еще нуждаются в улучшении материально-технической базы: 1 702 зданий (30 процентов) подключены к природному газу, 3 886 (68 процентов) — отапливаются природным углем и 115 (2 процента) — отапливается жидким топливом, что также усложняет их эксплуатацию, 941 (17 процентов) — обеспечиваются привозной водой, 3 487 (61 процент) зданий имеют выгребные ямы и в 111 (2 процента) зданиях — отсутствует система канализации, отмечает ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Минздрав Узбекистана: более 60 процентов медучреждений не подключено к сетям канализации

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дед Щукарь:

    И заметьте, для этих «открытий» потребовалось всего 25 лет, а по грустной сути в 80% случаев, «донашиваем» то что досталось нам по наследству от «ненавистного» СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности