18+
24 Июня 21:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минздрав: в Узбекистане зарегистрировано более 100 тысяч онкобольных

В Узбекистане официально зарегистрировано более 100 тысяч онкобольных, сообщает минздрав республики.

Как отметили в ведомстве, к сожалению, в более чем 50 процентов случаев первичная выявляемость заболевания происходит в запущенных стадиях, когда лечение довольно сложно и носит в большинстве случаев паллиативный характер, направленный на некоторое увеличение продолжительности жизни и улучшение ее качества.

На сегодняшний день обеспеченность лекарственными средствами онкологических учреждений выросла в 3 раза, до конца года планируется максимально удовлетворить их потребности основными лекарственными средствами, информировал минздрав республики.

В настоящее время в Узбекистане 15 областных онкологических диспансеров преобразованы в филиалы Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии, открыт Центр профилактики рака, где диагностика и лечение онкологических больных проводится на бесплатной основе за счет государственного бюджета.

Подписаны меморандумы с 10 ведущими зарубежными клиниками и институтами, 100 специалистов прошли кратко- и долгосрочные курсы повышение квалификации в зарубежных клиниках США, Польши, Индии, Турции, России, Белоруссии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Минздрав: в Узбекистане зарегистрировано более 100 тысяч онкобольных

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Очень печальная статистика.
    Думаю, также влияет непорядочность врачей, каторые обманывают, специально тянут время, с целью максимально больше вытащить денег.
    Некоторые, просто падонки, каторые не хотят признать что не могут лечить, но, тянут время.

  2. Ворчун:

    Есть такая избитая истина

    — Будущие медицины — профилактика.

    Вопрос к Минздраву.

    Ведется ли статистика заболеваний ?

    Где чаще всего фиксируется онкология ?

    И самое главное

    Что делает Минздрав для профилактики онкологии ?

  3. Саша Петрова:

    Одно дело регистрировать онкобольных, другое дело лечить их, диагностировать наличие онкологии. У нас это все на самом низшем уровне. Паллиативной лечения вообще никакого у нас нет. Обезболивание кроме морфия и трамадола ничего нет. Ни дюрогезиков, ни фентанила, ни промедола. Про хосписы я вообще молчу. Нам до этого очень далеко. У моей мамы рак поджелудочной. Лежит и тихо умирает. Даже достойно обезболить и как-то поддержать ее организм нет возможности, да и от врачей толку нет.

    1. Читатель:

      Сочувствую вам.

  4. Василий:

    Врачей, которые оперируют онкобольных (да и остальных) надо сажать на 80 лет, вся операционная бригада начиная от хирурга до анестезиолога для операции обязательно спросят на лапу (в зависимости от внешнего вида, если простой человек по меньше, у богатых по больше), и что в минздраве разве не знают чтоли, все знают. Если вдруг не дашь на лапу, то они улыбнутся и промолчат, и будешь сидеть и волноваться в десять раз больше, а выйдет ли из операции родственник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности