18+
17 Сентября 12:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирных афганцев убивали по формуле «допустимые потери»

Американцы убили и ранили значительную часть афганцев во время самоподрыва смертника у кабульского аэропорта. Они открыли стрельбу по людям. И это не хайли лайкли, это факт.

Мирных афганцев убивали по формуле "допустимые потери"

Отсюда почти двести убитых, десятки раненых в больницах афганской столицы, в которых перепуганные американские морпехи всадили пули. В моргах десятки убитых калибром 5,56 в голову. Американские военные метко стреляют, это в их культуре.

И плевать на парня Джамиля (на фото — Джамиль Мухаммад, раненный американцами афганец после теракта), который лежит в реанимации кабульской больницы с американской пулей в голове.

Это воинское преступление. Но вряд ли американцы узнают об этой позорной странице афганской войны. И уж тем более кого-то накажут за это убийство, а стрелять в контуженных и безоружных людей, даже если ты очень напуган, — это умышленное убийство, и война тут ничего не спишет. Большинству жителей Америки просто плевать, где там и кого убили воины исключительной нации.

Ну убивали же во Вьетнаме и в Ираке, в Афганистане убивали целыми свадьбами, убивали чёрт знает где ещё. И всегда с видом протестантских проповедников надменно оправдывались формулировкой «допустимые потери».

Хотя это просто вседозволенность, помноженная на чувство безнаказанности. Ведь люди — они там, дома, а тут вроде как и не люди. Фашизм эпохи новой этики.

Но вот афганцев им не жалко, а сколько из 13 погибших морпехов были убиты дружественным огнём?

Ответ на этот вопрос может сломать администрацию Байдена. Хотя не то что честного ответа, даже прямого вопроса не прозвучит. Погибшие военные — а мне искренне жаль их семьи — уже вписаны в историю как жертвы терроризма. Хотя, конечно, жертвы они собственного правительства, которое всё менее квалифицированно скрывает инфантильное отношение не только к жизням чужих людей, но и своих. Не спасает даже глянцевая обложка.

Под обложкой — ответы на неудобные вопросы, за которые часто выпадают из окон, стреляются двумя патронами, умирают от сердечных приступов или тонут в штиль.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности