18+
22 Мая 06:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Миротворцы» разбомбили юных футболистов в Йемене  

Пока весь свободный демократический мир переживает за судьбу Украины, самозванная «миротворческая» арабская коалиция под руководством Саудовской Аравии совершила очередной масштабный авианалёт на соседний Йемен, в результате которого погибли по меньшей мере 80 человек, включая детей.

«Миротворцы» разбомбили юных футболистов в Йемене  

Ударам подверглись йеменские города Саада и Ходейда. В первом была уничтожена тюрьма (а также окружающие дома вместе с мирными гражданами), во втором — центр связи (вместе с игравшими неподалёку в футбол мальчишками).

Авиаудары ознаменовали очередной виток эскалации в войне саудовской коалиции и контролирующих Йемен хуситов. Война эта идёт уже восемь лет, и международное сообщество во главе с США периодически публикует всевозможные «призывы» и «озабоченности».

Хотя есть и решительные действия. США вот решили внести хуситов в списки террористов, хотя последние, в частности, ведут изнурительные бои с той же «Аль-Каидой»* и другими бородатыми головоре… демократами. Как говорится, кто деньги платит (например, Саудовская Аравия и ОАЭ), тот списки террористов и пишет.

Не удивляет и почти полный информационный вакуум. Войну с хуситами ведут ключевые союзники США в регионе, поэтому «миротворческая» коалиция может творить любые зверства с жителями Йемена — это ничем участникам коалиции не грозит.

Для западного мирового сообщества слезинка йеменского ребёнка не имеет никакого значения в сравнении со слезинками Владимира Зеленского и бойцов батальона «Азов». В этом дети из Йемена очень похожи на детей Донбасса, который год гибнущих от рук украинской армии под аккомпанемент всё тех же «призывов» и «озабоченностей».

Это должен понимать любой гражданин, по доброте душевной или по глупости уповающий на некие изначальные гуманные принципы Запада.  Гуманизм — это к Толстому и Ганди, пожалуйста. А 10 тыс. погибших йеменских детей — издержки бизнеса, не более.

* Организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности