18+
18 Июня 14:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мировой бойкот китайского хлопка обернется на пользу узбекскому «белому золоту»

Отказ покупателей по всему миру от выращенного в Синьцзяне хлопка обернется на пользу узбекскому рынку «белого золота», считает The South China Morning Post.Мировой бойкот китайского хлопка обернется на пользу узбекскому «белому золоту»

Как извещает издание, можно ожидать, что покупатели, отказывающиеся от китайского хлопка, будут больше интересоваться узбекским «белым золотом».

По мнению аналитиков, подвергавшийся критике и бойкотированию за принудительный труд в хлопковой промышленности Узбекистан сегодня стал образцом для подражания для других производителей, особенно для Синьцзяна.

Руководство нового Узбекистана стремилось ограничить принудительный труд путем приватизации фермерских хозяйств по выращиванию хлопка. Помимо того, анонимный источник информировал, что торговля и инвестиции в хлопковую промышленность Узбекистана, как ожидается, резко увеличатся в следующие 18-24 месяцев, отмечается в сообщении.

Происходящее в Синьцзяне — хорошая возможность для Узбекистана, заключает The South China Morning Post.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности