18+
27 Февраля 09:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мировую классику повезут по городам Ферганской долины

С 20 по 26 июня в Намангане, Андижане, Фергане и Коканде в рамках концертов Open Air-Oltin Vodiy выступят Национальный симфонический оркестр и известные исполнители республики, сообщает Госкомтуризм.

Концерты классической музыки пройдут на центральных площадках: в Намангане — перед областным театром музыкальной драмы и комедии им. Навои, в Андижане — в сквере «Андижанский Регистан»,  Фергане — на площади перед Театрально-концертным дворцом им. И. Каримова, Коканде — на площади перед дворцом Худояр-хана.

Специально для проекта здесь соорудят летние концертные залы на 1500 посадочных мест.

В программе концертов – творения Чайковского из балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», Моцарта из оперы «Волшебная флейта», «Умид» Энмарка Салихова, саундтреки к популярным кинофильмам «Махаллада дув-дув гап», «Мафтунингман», «Дуэль под чинарой», а также песни из репертуаров Батыра Закирова и Муслима Магомаева.

В числе звезд проекта — Исмаил Джалилов, Хуршид Иногамов, Ширин Маматова, Акылбек Пиязов, Дамир Рахмонов, Милена Мадмусаева, Алымбай Каримбаев, Абдулла Ширинов и группа Grand Voice.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мировую классику повезут по городам Ферганской долины

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    все вокруг оцепят и сидеть будут извечные заслуженные интеллигенция, аксакалы, кто б знал какие у них заслуги кроме белой бороды, знать и челядь чиновников, а народ вокруг будет глазеть как всегда через кардон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности