18+
29 Мая 05:59
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Мирзиеев бросил бизнесу спасательный круг

Президент Узбекистана подписал указ о поддержке бизнеса и населения на время карантина.

Так, в туризме отели освобождаются до конца года от земельного налога и налога на имущество. А ставка социального налога упала с 12 до одного процента.

Физлица освобождаются от налогов на доходы, с ИП снимается социальный налог. С тех, кто приостановил деятельность, приостанавливается начисление фиксированной суммы налога и социального налога. Это должно помочь 150 тысячам предпринимателей.

Малому бизнесу, чья выручка упала наполовину по сравнению с прошлым месяцем, отсрочат уплату налогов с оборота, земельного налога, налога на имущество, социального и водного налогов до 1 октября.

Предоплата за ЖКХ для юрлиц снижена до 30%

С 1 апреля «обязаловка» о внесении юридическими лицами предоплаты по газу и электроэнергии в 100 опускается до 30 процентов.

Помощью по кредитам займется Фонд поддержки развития предпринимательской деятельности. Он уже компенсирует 8 процентов расходов по кредитам предпринимателей при условии, что ставка не превышает 24 процентов.

50 миллионов долларов пойдут на помощь ремесленникам.

Не забыт и народ.

В частности, до конца года отменяется таможенный сбор и акцизный налог при импорте продуктов питания, главным образом из России и Казахстана, на муку, растительное масло, мясную и молочную продукцию, сахар, средства гигиены.

Автоматически продлевается выплата детских пособий и материальной помощи, если их срок истекает в марте-июне.

Одинокие старики и инвалиды будут бесплатно обеспечиваться основными продуктами питания 18 видов и предметами гигиены.

Предусмотрены и другие меры.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мирзиеев бросил бизнесу спасательный круг

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    Половинчатые решения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*