18+
18 Августа 03:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев: мы виноваты, что люди ищут работу за рубежом

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев с прискорбием почтил память погибших соотечественников в Актюбинске.Мирзиеев: мы виноваты, что люди ищут работу за рубежом

«Случившаяся  трагедия говорит о том, что мы еще многое должны сделать для нашего народа. Конечно же, это наша вина, то что  узбекистанцы ищут работу за рубежом, чтобы прокормить свою семью…», — признал Шавкат Мирзиёев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мирзиеев: мы виноваты, что люди ищут работу за рубежом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Проблема в том, что Профсоюзы не известно чем занимаются. 12-и часовой рабочий день стал нормой. У хозяев один ответ: не нравиться, увольняйся. На твоё место очередь стоит. Как понимать, если рабочий человек работает на производстве и зарабатывает максимум 1,5 млн.сум, что составляет грубо говоря 200 дол.США. А расходы на коммунальные услуги, продукты питания, одежду на себя и детей постоянно растут. Однако хозяева предприятий не спешат, повышать заработную плату. Условия на производстве не отвечают элементарным санитарным нормам: загазованность, не редки смертные случаи, из-за отсутствия элементарных средств по технике безопасности. И куда простому человеку обратиться ?

  2. Grigoriy:

    Проблема в том, что Профсоюзы не известно чем занимаются. 12-и часовой рабочий день стал нормой. Вот к примеру: рабочий день начинается в 8-00. Значить нужно встать как минимум в 5-30, а заканчивается рабочий день в 19-00. Пока доехать до дома, поужинать будет уже 21-30. Но ведь надо ещё решать и домашние проблемы. А как их надо решать, когда уже пора спать ложиться. У хозяев один ответ: не нравиться, увольняйся. На твоё место очередь стоит. Как понимать, если рабочий человек работает на промышленном производстве и зарабатывает максимум 1,5 млн.сум, что составляет грубо говоря 200 дол.США. А расходы на коммунальные услуги, продукты питания, одежду на себя и детей постоянно растут. Однако хозяева предприятий не спешат, повышать заработную плату. Условия на производстве не отвечают элементарным санитарным нормам: загазованность, не редки смертельные случаи, из-за отсутствия элементарных средств по технике безопасности. И куда простому человеку обратиться ? Вот поэтому наши граждане уезжают в другие страны за лучшей долей. А уже сейчас невозможно найти грамотного сварщика, электрика или станочника. А наши колледжи и вузы не обеспечивают должного образования. Проблема очень серьёзная, если так пойдёт дальше, то сварщиков, электриков и т.д. будем приглашать из-за границы, а наши граждане будут работать на благо других государств, где платят больше.

    1. Ардашер:

      Абсолютно согласен ! ! !

  3. Боходир:

    Хокимы должным образом не выполняют указание Президента РУз о создании дополнительных рабочих мест. Поэтому жители уезжают. Нужно проанализировать, сколько жителей, в разрезе регионов республики, стали трудовыми мигрантами, неофициальными и официальными и сколько рабочих мест создано. По результатам привлечь к ответственности виновных.

  4. насретддин:

    профсоюзы не помогут, хокимы тоже, у них не те возможности.

    чтобы развивался малый средний бизнес, который даст рабочие места нужны налоговые преференции(кроме торговой сферы), особенно в сфере производства и сельского хоз-ва с экспортной направленностью..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности