18+
06 Мая 00:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев: нас спасет только экспорт

На совещании по вопросам торговли, инвестиций и гуманитарных проектов с Китаем и Южной Кореей Шавкат Мирзиеев поставил задачу нарастить экспорт товаров в эти страны.

Мирзиеев: нас спасет только экспорт

По его словам, страна переживает опасное время. Наблюдается падение экспорта по всем позициям, республика удерживается во многом за счет продажи золота за рубеж. А с мест, из регионов, нет новых предложений, нет четкого понимания момента.

Узбекский президент подчеркнул, что бюрократические препоны сняты, ничто не мешает наладить производство и выпуск товаров,  продукции, услуг  за рубеж, найти там партнеров.

Между тем, официальный Ташкент готовится скоро встречать председателя КНР Си Цзиньпина.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мирзиеев: нас спасет только экспорт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Башмак:

    Еще пол года карантина и закрытых границ и пипец Узбекистану. Интересно что можно экспортировать в КНР или Корею чего нет у них самих или они могут купить дешевле качественнее и поближе к себе. Это скорее они к нам будут экспортировать дорогой ширпотреб, а мы им сырье по бросовым ценам.

  2. ded:

    Расстрелы на стадионах проворовавшихся чинушей-тоже неплохо поможет)

  3. Анатолий Филиппович:

    Прочитал комментарий первого заместителя министра инвестиций и внешней торговли Азиз Воитова по поводу траты в 2 млрд сумов на проживание сотрудников в одном из самых роскошных отелей Ташкента и что позволило ….. экономический эффект от которых оценивается не в сотни миллионов, а в триллионы сумов». Возникает вопрос, почему все министерства не переселить в гостиницы, и бюджет не надо тратить, одни доходы подсчитывай.

  4. Oleq:

    Что Узбекистан будет экспортировать? Курт и насвай.

  5. Не помнящий:

    Ну чтоже вы не понимаете.Будит в Обл Хокимияти Заседагие(егилиш) куда отправят самого ленивого сотрудника каждое предприятие.Потом узнав что дело а экспорте и он срочно нужен.Все придут к крупному экспортёру и у него закажет экпортную сделку.Но вграфе укажут его-тоесть заказчика.Получится одно и тоже но у всех билеты.А Обл Хокимият всем всё простит.Так как в отчёте Верховному укажут что каждое предприятие даёт экспорт по 20 000 долларов минимум каждый месяц.Я сам свидетель был самым тем сотрудником.А то что разрешение на таможна на шёлковую вату получать 7-10 дней это факт.Да в тот самый китай где её валом.

  6. Дядя Вася:

    ну что по этому вопросу можно сказать — осталось экспортировать только мигрантов, которые присылали хороший доход государству.. примерно 4-5 миллиардов долларов..только не понятно зачем их забрали обратно в Узбекистан..так что придётся играть обратно..кто хочет хоть немного заработать и пожить по человечески да ещё помочь своим семьям..останется уехать на экспорт и присылать $$$ сюда в Узбекистан. я думаю для всех выгодно..для государства особенно- зачем ему здоровые молодые люди, если их нечем обеспечить..а здесь как по-видимому делать нечего..все страны избавляются от ненужных производств и привозят сюда- какая то куча разных автомобилей которых никто там у них не берёт, какие то Уралы для армии и т.д. посмотрите что делается..хочешь жить покупай прививку и лекарство, продали всё что можно,а от продажи золота что то народ даже ничего и не почуствовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности